Você comeria um hambúrguer feito com carne de costela bovina, de boa procedência, assada durante 24 horas na churrasqueira, com um queijo derretido por cima e com uma salada feita com folhas frescas, selecionadas, e com tomate bem vermelhinho, e para abraçar tudo isso, um pão brioche feito pelo próprio cozinheiro?
Se sim, você estaria comendo um hambúrguer gourmet!
Mas o que significa o termo “gourmet”?
A expressão gourmet, está associada à alta cozinha, mesclando a gastronomia e a arte culinária. Um alimento pode ser chamado de “gourmet” quando seus ingredientes são selecionado criteriosamente, é de alta qualidade e de uma ótima procedência.
Também podemos tornar uma comida gourmet, através do seu processamento, da sua customização, da sua apresentação e cuidando dos mínimos detalhes, desde o odor até as diferentes texturas presentes no alimento, fazendo com que ele adquira alto valor e passe do status comum para o diferenciado.
Desta maneira, se o seu produto utiliza ingredientes de boa procedência e boa qualidade, se é feito de um jeito especial, se sua apresentação é uma arte gastronômica e se o estabelecimento, onde seu produto é vendido, apresenta características bem estruturadas, seu produto pode ser denominado Gourmet.
Se quiser saber mais sobre o assunto, é só continuar acompanhando o nosso site ou nos chamar através de nosso contato.
Comentários