A Eali é uma empresa júnior de consultoria em engenharia de alimentos da UFRGS.

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"Como saber se o meu restaurante manipula os alimentos de forma segura para o consumidor? "
"Trabalho com o mesmo sistema desde que comecei a fazer parte da empresa. Mas não sei se é a melhor possível e nem se ela se enquadra na legislação vigente."
Realizamos a elaboração de manuais de boas práticas de fabricação e procedimentos operacionais padrões, que são maneiras padronizadas de executar tarefas simples, de acordo com as exigências da legislação. 
Estes recursos auxiliam na redução considerável da contaminação por manipulação, limpeza e armazenamento.
O Manual de Boas Práticas de Fabricação é obrigatório e único para cada estabelecimento. Incluso nesse manual estão diversas práticas, dentre elas o recebimento de matéria-prima, higienização do local de trabalho e operações de preparação. Funciona como uma ferramenta de auxílio aos colaborado para consultar informações de como proceder em situações do cotidiano da empresa. Por isso é importante o manual ser escrito em linguagem de simples entendimento a fim de facilitar a implementação. 
Está interessado em saber mais? Pode acessar o conteúdo do nosso blog aqui para maiores informações.
"Como posso saber se a minha cozinha é higienizada adequadamente?"  
 
"O Manual de Boas Práticas é obrigatório?"
"Meu estabelecimento funciona bem, mas não sei o que fazer em alguns casos. Também gostaria de saber se preciso ter o meu próprio manual ou se posso utilizar o de outra empresa ou um modelo da internet."

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