Fichas técnicas
Fichas Técnicas
A ficha técnica de alimentos consiste em um documento com instruções que determinam o processo a ser adotado, bem como os ingredientes e suas porções a serem utilizadas para uma determinada receita. Pode ser dividida em “operacional”, indicando o preparo da receita de forma detalhada, garantindo qualidade e uniformidade, ou “gerencial”, ideal para o controle de rendimento, custos fixos e margem de lucro por item. É extremamente funcional, visto que garante o padrão de qualidade, otimização dos serviços e também o levantamento de gastos e lucros obtidos.
Para o seu negócio
Ter uma ficha técnica é o primeiro passo para um bom gerenciamento do seu negócio, pois é a partir dela que você garante a padronização e qualidade dos seus produtos. Com ela, também se tem um maior controle a respeito da parte gerencial do seu estabelecimento, uma vez que é possível verificar o custo efetivo de cada item, o que ajuda na precificação, na montagem do cardápio e no controle dos insumos, assegurando uma organização em toda a empresa.
Entenda nosso trabalho
Padronizamos os produtos do seu estabelecimento através de instruções detalhadas sobre ingredientes, processos e porções a serem utilizadas para cada tipo de receita. Além disso, elaboramos uma tabela de custos de cada ingrediente com base na quantidade utilizada no prato. A ficha técnica é personalizável, então você quem escolhe quais informações considera necessárias, podendo incluir, até mesmo, fotos dos utensílios e do passo a passo da montagem. Dessa forma, você terá o controle da margem de lucro por porção produzida e poderá estruturar estratégias mais assertivas para o crescimento da sua empresa.
Entregáveis do projeto
Ao final do projeto, você receberá a ficha técnica personalizada, conforme o que foi acordado entre você e a equipe, contendo todas as informações sobre a formulação do produto, modos de preparo e também uma planilha de custos para um maior controle do estabelecimento.
Confira o depoimento do nosso cliente do projeto de fichas técnicas:
"A Eali é uma empresa que eu quero sempre próxima a mim.
Senti uma energia muito diferente de outras consultorias que já contratei.
São jovens com vontade de mudar o mundo e fazer a diferença."
Junior Maroso, dono do Ovo Gastronomia, Haus Burger e Xiseria Plano B.