Design-sem-nome-_8_ (2).jpeg
Iogurte Grego

Composição centesimal

Situação

Cerca de um ano atrás, duas mulheres apaixonadas pelo Crossfit participaram do programa WHOLE 30, onde aprenderam a produzir receitas saborosas com baixo teor de gordura, sem adição de açúcar, sal ou conservantes. Depois do sucesso de seus bolinhos, resolveram desenvolver o iogurte grego. Foram em busca, então, do melhor leite em relação a seus princípios: sem conservantes, estabilizantes e desnatado. Para produzi-lo, fizeram uma dessorificação aguda, em que obtiveram como produto um iogurte muito cremoso. Mas por terem tirado boa parte do soro do leite, se questionaram sobre qual seria a informação nutricional do produto resultante. 

Projeto

Foram realizadas as análises de umidade, cinzas, lipídios, proteínas e também de minerais (sódio e cálcio). Como resultado, foi comprovado o alto teor proteico e o baixo teor de gorduras, exatamente como a nossa cliente esperava! 

Tem interesse em desenvolver um produto vegano? Saiba como podemos te ajudar!

Solução

Há vários fatores que influenciam as informações nutricionais de um alimento, entre eles: o processamento, fatores ambientais (como clima e solo), a interação  entre os próprios ingredientes do produto, entre outros. Fazer a tabela nutricional sem análise centesimal gera valores mais generalizados e que não abrangem os fatores citados. 

Assim que a cliente fez a tabela nutricional do iogurte grego sem análises, estranhou que nela não constava os resultados que imaginava. Para saber a informação nutricional correta e específica do seu produto, buscou a Eali para sanar suas dúvidas.

Depoimento do cliente

A cliente afirma que apesar da sua formação em nutrição, precisava de um apoio técnico e motivador. Ficou muito contente em encontrar na Eali a solução de seus problemas. Sempre em busca de seus ideais de sustentabilidade, qualidade e transparência, se sente contemplada ao ver os membros da Eali abarcando também as ideias do futuro.

A Eali é uma empresa júnior de consultoria em Engenharia de Alimentos da UFRGS.

A Empresa

Av. Bento Gonçalves, 9500
90540-000 Porto Alegre, Rio Grande do Sul

(51) 999 029 862

Copyright 2018 © EALI. Todos os direitos reservados.