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Iogurte Grego

Composição centesimal

Situação

Duas mulheres apaixonadas pelo Crossfit participaram do programa WHOLE 30, onde aprenderam a produzir receitas saborosas com baixo teor de gordura, sem adição de açúcar, sal ou conservantes. A partir disso, decidiram desenvolver um iogurte grego e, para produzi-lo, fizeram uma dessorificação aguda, a fim de utilizar o soro do leite, por ter maior teor proteico que a versão integral. Após verificar o relatório de tabela nutricional do iogurte, ambas as moças estranharam o baixo proteico do produto, o qual não era condizente com o processo de fabricação.

Projeto

Há vários fatores que influenciam as informações nutricionais de um alimento, entre eles: o processamento, fatores ambientais (como clima e solo), a interação  entre os próprios ingredientes do produto, entre outros. Fazer a tabela nutricional sem análise centesimal gera valores mais generalizados e que não abrangem os fatores citados. Portanto, o projeto consistiu na análise de composição centesimal através da realização das análises de umidade, cinzas, lipídios, proteínas e também de minerais (sódio e cálcio).

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Solução

O relatório de análise centesimal comprovou o alto teor proteico e o baixo teor de gorduras, exatamente como a nossa cliente esperava.

Depoimento do cliente

A cliente afirma que apesar da sua formação em nutrição, precisava de um apoio técnico e motivador. Ficou muito contente em encontrar na Eali a solução de seus problemas. Sempre em busca de seus ideais de sustentabilidade, qualidade e transparência, ela se sente contemplada ao ver os membros da Eali abarcando também as ideias do futuro.