Cooperativa Médica

Manual de Boas Práticas

Situação

Essa sede da Cooperativa Médica é o local que organiza e administra os serviços econômicos e assistenciais de toda a cooperativa no estado do Rio Grande do Sul. O local é dotado de uma cozinha, utilizada por 4 funcionárias para realizar, diariamente, lanches da tarde, e semanalmente, uma refeição para 20 colaboradores e ocasionalmente eventos especiais ao longo do ano. 

A supervisora de serviços gerais, responsável pelas funcionárias relacionadas à cozinha, decidiu garantir a segurança alimentar, reduzindo ao mínimo as chances de ocorrências de doenças transmitidas pelos alimentos, protegendo a saúde de toda a equipe profissional da unidade da cooperativa médica em Porto Alegre. Além disso, definiu que iria buscar capacitar as funcionárias para terem as boas práticas de maneira mais presente no cotidiano. Ela encontrou na Eali, a solução dos seus problemas.)

Projeto

Seguindo duas leis, RDC 216 e Portaria 78, do Órgão de Vigilância Sanitária em níveis nacional, estadual e municipal, a Eali executou o projeto de elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados.  Equiparado com auxílio de uma doutoranda do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS, o projeto abordou a análise detalhada da cozinha e de todas demais áreas relacionadas com a higiene e a observância de hábitos de higiene e do trato com o alimento em todos os níveis. 

Tem interesse em desenvolver um produto vegano? Saiba como podemos te ajudar!

Solução

Como resultado, a Cooperativa Médica ganhou uma cozinha com alguns aspectos físicos e hábitos modificados e melhorados, que garante a saúde de 20 colaboradores. Além disso, controle maior e mais organizado sobre a higiene do local e um documento prático, operacional que formaliza todas as medidas que o local toma em prol da segurança alimentar.

Depoimento da cliente

Com suas expectativas atendidas e muito satisfeita com os resultados da equipe, a cliente obteve um meio de garantir a qualidade e melhoria do ambiente de trabalho.

A Eali é uma empresa júnior de consultoria em Engenharia de Alimentos da UFRGS.

A Empresa

Av. Bento Gonçalves, 9500
90540-000 Porto Alegre, Rio Grande do Sul

(51) 999 029 862

Copyright 2018 © EALI. Todos os direitos reservados.